[ QUEM SOMOS ]
Somos uma pequena empresa vegana e familiar, liderada por mãe (Leila) e filha (Mariana) e composta por mulheres.
Produzimos alimentos isentos de ingredientes de origem animal e livres de crueldade, sendo tudo 100% à base de vegetais, de maneira muito artesanal e cheio de paixão!
Temos opções doces e salgadas para todas as ocasiões: café da manhã, lanches, festas, cathering, presentes e datas comemorativas!
[ COMO FAZEMOS ]
Selecionamos cuidadosamente nossos ingredientes e fornecedores. Trabalhamos com insumos sempre frescos, de alta qualidade e o mais naturais possíveis, evitando o uso de ultraprocessados e bases prontas.
A produção artesanal e manual de nossos produtos é um dos nossos princípios, por isso, o sabor é único! Fazemos tudo do início ao fim: preparamos nossos molhos, cremes, leites e queijos vegetais, sem enlatados, concentrados prontos ou bases em pó. Por isso, o tempo também é ingrediente valioso nos nossos preparos.
Sustentabilidade ambiental também é um pilar fundamental. Por isso, nossas embalagens são cuidadosamente selecionadas: priorizamos o uso de papel ou vidro, sendo estes retornáveis. Assinamos também o selo Eureciclo de compensação ambiental e contamos com o serviço de gestão de resíduos da Musa, que garante 100% de reuso do lixo produzido por aqui.
[ NOSSA HISTÓRIA ]
Comida para nós sempre foi sinônimo de reunião e afeto familiar. Não pela sofisticação do que era preparado, mas sim pelo cuidado do fazer, das mãos que colaboravam juntas e da identidade das receitas que carregavam a nossa essência. Com a transição para o veganismo, a nossa relação com a comida foi também permeada pelas preocupações em relação à saúde, ética social, meio ambiente, direitos animais e consumo consciente e, assim, transformamos a paixão pela cozinha em negócio com alma e ativismo.
E a existência da Jaca Bô-Ah só aconteceu pela união e trabalho de toda a família, desde o início.
Começamos em outubro de 2017, na pequena cozinha do nosso apartamento, entre apertos, descobertas e malabarismos.
No final de 2019, entramos (mais ainda) de cabeça e montamos nossa loja física, com cozinha e salão.
Em 2022, abrimos nosso espaço de café, onde temos consumo no local dos nossos produtos à pronta entrega e outros itens especiais e exclusivos do nosso balcão, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde!
E seguimos na missão de trazer muitas novidades e inovação à causa vegan!
Leila, a matriarca leonina, esbanja seu talento por suas criações sempre ligadas às suas atividades manuais: crochê, pintura, culinária, tricot, bordado e modelagem. Sempre foi ligada à cozinha de maneira muito curiosa e intuitva, surpreendendo a todes com suas invenções! Hoje, é ela quem cria nossas receitas e comanda nossa cozinha.
Mari, a filha taurina, é arquiteta e urbanista de formação, muito ligada também à criação e estética, sempre foi curiosa por comer e descobrir novos sabores, texturas e lugares. Já foi da cozinha, mas hoje se dedica à parte administrativa, comunicação e atendimento.
Letícia, outra filha leonina, também ligada ao mundo das artes, moda e criação, além de ajudar na cozinha, participou das muitas feiras e eventos que fizemos. Ela e seu olhar cirúrgico, também está sempre presente no trabalho da nossa imagem, forma e conteúdo.
Wagner, o pai geminiano, é nosso fiel apoiador, sempre nos incentivando a trilhar novos desafios. Além disso, se descrobriu como ótimo crítico de comida vegana!
CONSIDERE O VEGANISMO!