. comida vegana, artesanal, feita por mulheres .

O QUE SOMOS

Somos uma pequena empresa vegana e familiar, liderada por mãe (Leila) e filha (Mariana) e composta apenas por mulheres.

Produzimos alimentos isentos de ingredientes de origem animal e livres de crueldade, sendo tudo 100% feito à base de vegetais, de maneira muito artesanal e cheio de paixão!

Temos opções doces e salgadas para todas as ocasiões: café da manhã, lanches, festas, cathering, presentes e datas comemorativas!

COMO FAZEMOS

Selecionamos cuidadosamente nossos ingredientes e fornecedores. Trabalhamos com insumos sempre frescos, de alta qualidade e o mais naturais possíveis, evitando o uso de ultraprocessados e bases prontos.

produção artesanal e manual de nossos produtos é um dos nossos princípios, por isso, o sabor é único! Fazemos tudo do início ao fim: preparamos nossos molhos, cremes, leites e queijos vegetais, sem enlatados, concentrados prontos ou bases em pó. Por isso, o tempo também é ingrediente valioso nos nossos preparos. 

Sustentabilidade ambiental também é um pilar fundamental do nosso trabalho. Por isso, nossas embalagens também são cuidadosamente selecionadas: priorizamos o uso de papel ou vidro, sendo esses retornáveis. Assinamos também o selo Eureciclo de compensação ambiental e contamos com o serviço de gestão de resíduos pela Musa, que garante 100% de reuso do lixo produzido por aqui

NOSSA HISTÓRIA

Comida para nós sempre foi sinônimo de reunião e afeto familiar. Não pela sofisticação do que era preparado, mas sim pelo cuidado do fazer, das mãos que colaboravam juntas e da identidade das receitas que carregavam a nossa essência. Com a transição para o veganismo, a nossa relação com a comida foi também permeada pelas preocupações em relação à saúde, meio ambiente, direitos animais e consumo consciente e, assim, transformamos a paixão pela cozinha em negócio com alma e ativismo.

E a existência da Jaca Bô-Ah só aconteceu pela união e trabalho de toda a família, desde o início.

Começamos em outubro de 2017, na pequena cozinha do nosso apartamento, entre apertos, descobertas e malabarismos.

No final de 2019, entramos (mais ainda) de cabeça e montamos nossa loja física, com cozinha e salão.

Em 2022, conseguimos abrir nosso espaço de café, onde temos consumo no local dos nossos produtos à pronta entrega e outros itens especiais e exclusivos do nosso balcão, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde! 

E seguimos agora em 2023 na missão de trazer muitas novidades! 

 

Leila, a matriarca leonina, esbanja seu talento por suas criações sempre ligadas às suas atividades manuais: crochê, pintura, culinária, tricot, bordado e modelagem. Sempre foi ligada à cozinha de maneira muito curiosa e intuitva, surpreendendo a todes com suas descobertas! Hoje, é ela quem cria nossas receitas e comanda nossa cozinha. 

Mari, a filha taurina, é arquiteta e urbanista de formação, muito ligada também à criação e estética, sempre foi curiosa por comer e descobrir novos sabores, texturas e lugares. Já foi da cozinha, mas hoje se dedica à parte administrativa e atendimento.

Letícia, outra filha leonina, também ligada ao mundo das artes, moda e criação, além de ajudar na cozinha, participou das muitas feiras e eventos que fizemos. Ela e seu olhar cirúrgico, também está sempre presente no trabalho da nossa imagem, forma e conteúdo.

Wagner, o pai geminiano, é nosso fiel apoiador, sempre nos incentivando a trilhar novos desafios. Além disso, se descrobriu como ótimo crítico de comida vegana! 

CONSIDERE O VEGANISMO!